当前位置:教师介绍
 : :教师介绍: : 

秦四平,男,副教授,生于1955年3月。

1982年1月毕业于北方交通大学(现北京交通大学)运输管理工程系,毕业后一直在本校从事教学与科研工作。主要研究方向为:交通运输规划与管理,交通运输经济,运输与物流,运输市场营销。近年讲授的课程主要有:运输经济学、交通经济理论、现代物流技术基础、运输物流管理等。主编《运输经济学》(中国铁道出版社,第一版2004,第二版2007)、《交通经济学》(人民交通出版社,2008)、等教材。

近年主持和参加的科研项目主要有省部级项目《铁路物流中心功能设置与平面布局研究》、《铁路物流发展方案设计及关键技术研究》、《列车提速后作用于货物上的惯性力力值的研究》、《关于建设铁路客户服务中心的研究》、《货物列车提速后合理的重车重心限制高度的研究》等科研项目二十余项,发表各类论文20多篇。

卫振林,男,(1972年11月出生),籍贯:山西省运城市。

北京交通大学交通运输学院任教,博士,副教授。

1998年毕业于北京交通大学,留校任教工作至今。主要从事管理系统工程、区域物流、综合运输及清洁交通等领域的科研及相关教学工作。作为项目第一负责人主持承担10余项国家及北京市科研项目,20余项横向科研项目;作为主要成员参加完成了20多项国家和省部级科研课题,公开发表相关学术论文20余篇,合作编写出版著作5部。

葛正义,男,1959年3月出生,硕士,中共党员,高级工程师,现在北京交通大学交通运输学院工作,长期从事铁路行车和货运等方面的科研工作。